Как проверить суммы в актах Timepad

Как формируется сумма продаж за месяц

Как сверить суммы по билетам для физических лиц

Как сверить суммы по билетам для компаний (оплата по счету от юрлица)

Как сверить суммы за продажу видеоконтента

Как рассчитать общую комиссию за месяц

Возвраты билетов и комиссии за возврат

Что значит пункт "остаток денег на счете Агента" в акте?

Частые вопросы о сверке сумм в актах и расчету дохода


Сумма проданных билетов за месяц

Участники события оплачивают билеты через платежные системы, представленные на нашем сайте, затем деньги от продажи поступают на наш расчетный счет. Сумму за вычетом комиссии вы видите во вкладке «Организация → Финансы → Баланс». Она складывается из 3 частей: продажи физическим лицам, продажи юридическим лицам (если вы работаете с как юридическое лицо или ИП и принимаете через нашу систему оплаты по счету от других компаний) и продажи видеоконтента. В этой статье расскажем, как проверить каждую из них.

Сумма проданных билетов физическим лицам

Во вкладке Организация в разделе «Отчеты» скачайте таблицу с информацией об участниках или о заказах за любой период. Для этого укажите диапазон дат. 

Важно! Вторая дата выбираются не включительно. Поэтому, чтобы получить выгрузку за месяц укажите период, например, с 1 числа отчетного месяца по 1 число следующего за отчетным. То есть, если вы хотите провести сверку за сентябрь, выберите период с 1 сентября по 1 октября. 

Проверьте, что в выгрузку не попали лишние заказы, а если попали — удалите их. 

В выгрузке по участникам будет только сумма оплат, без расчета комиссий. Для получения выгрузки с расчетом комиссии о проданных билетах выберите тип отчета — «Выгрузка заказов по оплатам», а затем выберете отчетный период. Если нужна выгрузка только по одному событию — установите галочку только на него.

В зависимости от размера выгрузки она скачается на сразу на компьютер или придет на электронную почту, которая связана с телефоном для входа в личный кабинет организации. В полученном файле отфильтруйте заказы:

  • по «Дате оплаты» — проверьте, что платежи за предыдущий месяц не попали в выгрузку, 
  • по полю «Статус заказа», выберите только те статусы, по которым поступили платежи, то есть «забронировано», «бесплатно», «просрочено» в данном случае не нужны,
  • по полю «Тип оплаты» → «Онлайн оплата».

Подробную инструкцию о том, как работать с фильтрами, вы можете найти на официальном сайте Microsoft или посмотрите это видео.

Суммируйте стоимость оставшихся заказов в поле «Цена заказа» и получите сумму продаж за месяц до вычета агентской комиссии Timepad. 

Агентская комиссия* отражена в поле «Комиссия за совершение сделок (эквайринг)», «Комиссия за поддержку покупателей» и «Комиссия Timepad».

Подробный расчет своего тарифа вы найдете в разделе «Организация → Финансы → Тарифы». Например, расчет тарифа «Партнерский» выглядит так:

*Если есть скидка на обороты, как на тарифе Партнерский, нужно будет пересчитать комиссию Timepad. 

Пересчет комиссии и кэшбэк делается по итогу месяца, поэтому если вы сделали выгрузку за текущий месяц — комиссию пересчитывать не нужно.

Если выгрузка за прошедший месяц, то проверьте, какой оборот у вас был. При скидке в 1% воспользуйтесь формулой =цена заказа*0,045.

При скидке в 2% посчитать комиссию нужно по формуле =цена заказа*0,035.

Если сумма не совпала — заполните эту форму  и напишите нам, поможем разобраться.

Важно! Если у вас подключены комиссии сверху (например, подключен тариф Развлекательный), сумма заказов в выгрузках включает эту комиссию, но в акте она не отражается. Чтобы получить нужную сумму не учитывайте процент на участнике при расчетах.

Сумма проданных билетов юридическим лицам

Если нужно отдельно посчитать сумму проданных билетов юридическим лицам, то во вкладке «Отчеты» создайте отчет в разделе «Выставленные счета для оплаты». Укажите максимально широкий диапазон дат — в идеале с момента создания самого раннего из событий, на которые шли продажи в нужном месяце, и до текущего дня, или за тот период, за который необходимы выгрузка.

В полученной выгрузке в Excel отфильтруйте заказы по полю «Дата оплаты» — выберите нужный вам месяц. У вас должна получиться сумма продаж из акта.

Если сумма не совпала, попробуйте взять диапазон дат для выгрузки еще шире и проверить, что выделены все события в аккаунте. Если это не поможет — заполните эту форму  и напишите нам, поможем разобраться.

Сумма за проданный контент

Если вы продавали видеоконтент, то можно сделать выгрузку и по нему. Для этого во вкладке «Отчеты» создайте отчет в разделе «Получившие доступ к контенту». Отчет можно выгрузить за определенный период или по какому-то конкретному видео. Помните, что за продажу контента мы берем агентскую комиссию, как и за продажу билетов на ваши события.

Комиссия за месяц

Итоговая комиссия Timepad складывается из: комиссии по билетам для физлиц и юрлиц, контента и скидок.

  1. Комиссии по физлицам и юрлицам. Откройте выгрузку заказов за месяц, в который вы сверили суммы продаж физлиц и юрлиц за месяц (убедитесь, что фильтры стоят правильно и сумма продаж совпадает). В последних трёх колонках в файле указываются части агентской комиссии, которые были взяты с каждого заказа. Просуммируйте их. Не забудьте, что минимальная сумма эквайринга по юроплатам будет не меньше 300 рублей. 
  2. Комиссии за проданный контент. Если вы продавали доступ к контенту, нужно будет также посчитать комиссию за продажу. 
  3. Расчет кэшбэка. При определенных условиях в зависимости от тарифа вы можете получить скидку на комиссию TimePad. Вы можете узнать начисленный вам кэшбэк в личном кабинете в разделе «Доходы». Сумма получается умножением суммы продаж за месяц на процентную ставку кэшбэка. 
  4. Сложите все комиссии, вычтите кэшбэк (если вы уже пересчитали комиссию Timepad в выгрузке, то отдельно кэшбэк можно не рассчитывать и не вычитать). У вас получится сумма, указанная в акте.


Возвраты билетов и комиссии за возврат

Для начала расскажем как работает система возвратов на Timepad. Есть 2 основных режима возврата билетов: с комиссией на продавце и с комиссией на покупателе. В первом случае покупатель получает назад полную стоимость билета, а все комиссии удерживаются с продавца. Во втором случае покупатель компенсирует продавцу понесенные им расходы.

Рассмотрим на примере, как это работает. Допустим, был продан и необходимо вернуть стоимость в 1000 рублей. Комиссия за продажу билета составила 9,7% (97 рублей).

  • Режим «Комиссия на продавце». Покупателю мы отправляем 1000 рублей, эта сумма будет указана в акте в строке с суммой возвратов покупателям. Комиссия за продажу билета (97 рублей) уже учтена в сумме комиссий за продажу билетов. Таким образом, с организатора суммарно удерживается 1000 + 97 = 1 097 рублей, то есть больше, чем изначальная цена билета.
  • Режим «Комиссия на покупателе». Мы вычитаем из суммы возврата все комиссии и отправляем покупателю 1000 - 97 = 903 рублей. Эта сумма будет указана в акте в строке с суммой возвратов покупателям. Комиссия за продажу билета (97 рублей) уже была учтена в строке с комиссиями за продажу билета. Таким образом, несмотря на то, что формально удержана та же комиссия, что и в первом случае, реально организатор ничего не теряет. Он получил за билет стоимость 1 000 рублей — 903 рублей, и списано с него ровно столько же. 

В акты в раздел «Возвраты» попадают все суммы, которые мы вернули участникам за отчетный период. 

Все оформленные за месяц возвраты вы найдете в разделе «Организация → Финансы → Возвраты билетов». А также в разделе «Доходы» по строкам с назначением «Возврат билетов» за нужный период со статусом «Завершен».

Вы также можете соотнести эти списания с возвращенными билетами в выгрузке заказов. Имейте в виду, что статус билета может поменяться не одновременно с переводом денег покупателю — обычно билет помечается возвратом сразу, а перевод денег может произойти чуть позже.


Остаток денег на счете Агента

Это сумма, которая находится на вашем балансе в Timepad на конец месяца. Ее посчитать очень просто:

  1. Берем остаток из прошлого акта (строка 2)
  2. Прибавляем к нему общую сумму продаж (строка 3)
  3. Вычитаем комиссию (строка 4). Помните, что комиссия за совершение сделок по физлицам (эквайринг) выносится в отдельный пункт акта — пункт 6.
  4. Вычитаем средства, возвращенные покупателям (строка 5)
  5. Вычитаем эквайринг (строка 6)
  6. Вычитаем сумму переведенных средств в счет оплаты услуг (строка 8)
  7. Вычитаем сумму перевода на ваш счет (строка 9)

Полученная цифра — остаток — строка 10. Не забывайте про копейки!


FAQ

Почему сумма продаж не совпадает с балансом в разделе «Баланс»?

В разделе «Доходы» указывается сумма, доступная к переводу на ваш расчетный счет. Из нее уже вычтены комиссии Timepad, а также возвраты, списания и заказанные переводы средств.

Почему сумма продаж в выгрузках не совпадает с суммой продаж в «столбиках» на графике на главной странице организации?

Могут быть 2 причины: либо вы работаете с комиссиями сверху (в выгрузке они учитываются, а на графике нет), либо вы что-то неправильно посчитали.

Почему сумма продаж в выгрузках не совпадает с суммой продаж в разделе «Статистика продаж» по событию?

В обзоре по событию учитываются только проданные билеты, при этом комиссия не вычитается.