Как вернуть участнику деньги за билет

Возврат через Timepad

Самостоятельный возврат

Отказ в возврате

Если участник передумал идти на событие или вам пришлось его отменить, вы можете выбрать удобный способ возврата в личном кабинете организатора. Но для начала нужно одобрить заявки на возврат. Они находятся в разделе «Организация» — «Финансы»— «Возвраты билетов» и выглядят так:

О новых заявках вы узнаете также из автоматических писем: они отправляются всем членам команды организации, у которых есть доступ к финансам. Вот как выглядят эти письма:

После одобрения заявки выберите, каким способом и какую сумму вернуть участнику. 

Через Timepad

Вы можете поручить возврат Timepad, тогда вам понадобится только одобрить заявку в личном кабинете, а все остальное сделаем мы. Оформление возврата занимает примерно 10 дней с момента одобрения заявки. Срок получения денег участником зависит от выбранного им способа оплаты.

Если вам пришлось отменить или перенести мероприятие, по закону о защите прав потребителей вы должны вернуть участнику полную стоимость билетов. Комиссия за продажу в этом случае спишется с вашего счета. Вернуть билеты участника вы можете на странице события. Зайдите в раздел «Участники» — «Список заказов» и начните процедуру возврата:

Если участник передумал идти на событие и оформил возврат, вы должны вернуть ему стоимость билета за вычетом комиссии за продажу. В обоих случаях вам не придется платить дополнительные 5% за возврат билета, такие условия действуют с 8 октября до конца 2020 года.

Еще есть вариант частичного возврата — на случай, если участник запросил возврат слишком поздно. Тогда с вашего счета спишется ровно та сумма, которую вы решите вернуть участнику: например, 50% от стоимости заказа. с вашего счета спишется эта сумма плюс комиссия за продажу билета. Дополнительно за оформление возврата ничего платить не нужно.

Самостоятельный возврат

Через Timepad оформлять возврат удобнее и быстрее, но если вы хотите сделать это сами, так тоже можно. Выведите деньги с баланса в личном кабинете Timepad на свой расчетный счет и верните участнику стоимость билета любым удобным способом: переводом через мобильный банк, наличными, на мобильный телефон и т. д. 

Комиссию Timepad за онлайн-продажу билета мы спишем с вашего счета. А дополнительные 5% за возврат билета списывать не будем с 8 октября до конца 2020 года.

Если на вашем балансе будет недостаточно средств для возврата участнику, вам нужно будет дождаться накопления суммы на счете или пополнить баланс (доступно только для юридических лиц), а затем вернуть стоимость билета. Подробнее читайте в этой статье.

Мы сообщим вам о новых заявках на возврат перед тем, как вы решите вывести деньги со счета. Во вкладке «Организация» — «Финансы» — «Доходы» появится сообщение о том, что у вас есть непросмотренные заявки на возвраты.

Отказ в возврате

Возвращать участнику деньги за билет или нет, решаете вы. Но если по какой-то причине вы не хотите этого делать и выбираете вариант «Отказ в возврате», помните, что юридическая ответственность по закону о защите прав потребителей ложится на вас.