Заключение договора на продажу билетов

Процесс заключения договора

Частые вопросы:
Если я выбираю вариант “оплатить 200/250 рублей", какие документы нужно подписать?
Если я выбираю вариант “Заявление", какие дополнительные документы нужно предоставить?
Сколько времени занимает заключение договора?
В какой валюте можно продавать билеты?
Меня не устраивают некоторые пункты договора. Как их можно изменить?
Наша бухгалтерия требует оригинал договора. Как его получить?


Как заключить договор на продажу билетов через Timepad

Не хочу читать, хочу посмотреть видео о том, как заключить договор!

1. Ознакомьтесь с текстом договора-оферты:

2. Заполните реквизиты в личном кабинете в разделе “Организация → Документы → Договор".

3. Выберите наиболее удобный способ присоединения к оферте:

  • Банковский перевод —  оплатите в кассе банка или через онлайн-банк перевод размером 250 рублей (для юридических лиц, с расчетного счета юридического лица или ИП) или 200 рублей (для физических лиц с лицевого счета) на наш расчетный счет. Договор подтвердим как только  получим платеж (обычно через 3-5 банковских дней после оплаты). Оповещение о подтверждении договора пришлем на электронную почту. 
  • Бумажное заявление — распечатайте, подпишите и пришлите нам заявление на заключение договора, а также копии уставных документов вашей компании. В таком случае договор подтвердим после получения пакета документов (сроки зависят от почты или курьерской службы). Оповещение о подтверждении договора пришлем на электронную почту.

Важно! для физических лиц: при заполнении реквизитов указывайте лицевой счет, оформленный на ваше имя, иначе мы не сможем вывести средства от продажи билетов. Для заключения договора используйте банковский счет, который начинается с цифры 4, например, 40817000000000000000.

Важно! если выбираете для заключения договора перевод в 200 рублей — отправьте его с реквизитов карты, указанных во вкладке "Договор" организации. 

Заключение договора для физических лиц

 

Заключение договора для юридических лиц (в том числе ИП)


Частые вопросы


Если я выбираю вариант “оплатить 200/250 рублей", какие документы нужно подписать?

Никакие. Договор считается заключенным с момента поступления платежа на наш банковский счет. Оплата при заключении договора с юридическим лицом может быть произведена только с расчетного счета юридического лица или ИП.


Если я выбираю вариант “Заявление", какие дополнительные документы нужно предоставить?

  • Свидетельство о государственной регистрации юридического лица или Лист записи Единого государственного реестра юридических лиц (о создании юридического лица) – копия, заверенная подписью уполномоченного лица и печатью организации, при ее наличии, в 1 экземпляре
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговой инспекции – копия, заверенная подписью уполномоченного лица и печатью организации, при ее наличии, в 1 экземпляре
  • Решение о назначении уполномоченного лица на должность – копия, заверенная подписью уполномоченного лица и печатью организации, при ее наличии, в 1 экземпляре (для ИП не требуется)
Документы должны быть заверены уполномоченным лицом (не нотариусом).


Сколько времени занимает заключение договора?

Время заключения договора зависит от скорости банковского перевода  или скорости доставки почтой/курьером. При желании договор можно заключить в течение 1 дня.

Если вы  спешите, то пришлите нам скан платежного поручения или чек об оплате 200/250 рублей.
Важно! На платежном поручении должна быть отметка банка  "Проведено", "Исполнено" или "Выполнено" (скачайте его и пришлите нам вложением). Проверим и подключим продажи.


В какой валюте можно продавать билеты?

Покупка билетов и переводы средств от проданных билетов осуществляются только в рублях. Для заключения договора на продажу билетов вы можете использовать доверенное российское юридическое лицо или ИП, на счет которого будут выводиться средства.
При этом, если ваши участники находятся не в России, вы пропишите эквивалент цены в другой валюте прямо в описании события или в названии категории билета, чтобы участникам было проще оценить стоимость. Участники смогут оплатить билет только банковской картой.


Меня не устраивают некоторые пункты договора. Как их можно изменить?

В соответствии со статьей 428 Гражданского кодекса Российской Федерации, условия договора определены нами в стандартных для всех клиентов формах и могут быть приняты путем присоединения к предложенному договору в целом (договор присоединения). К сожалению, мы не можем внести изменения в договор, который заключаем именно с вами.


Наша бухгалтерия требует оригинал договора. Как его получить?

Наш договор — публичная оферта, поэтому его бумажной версии не существует. Для отчетности вы можете собрать следующий пакет документов:

  1. Копия агентского договора с нашего сайта, она всегда доступна в разделе «Документы» . Распечатайте ее и если необходимо, мы подпишем ее по вашему запросу. В текст оферты изменения не вносятся. 
  2. Платежное поручение или заявление об акцепте оферты в зависимости от выбранного вами способа присоединения к оферте. Заявление автоматически отправляется на почту сразу после выбора способа заключения договора. Это письмо найдете по теме «Документы для продажи билетов».
  3. Письмо от вашего имени или от лица компании с разъяснением, что агентский договор заключен путем акцепта публичной оферты, а именно платежа, либо заявления. Составьте письмо в свободной форме. 

Если требуется дополнительное подтверждение или вы не можете найти письмо с заявлением, напишите в нашу службу поддержки