Как рассчитать прибыль от проведения мероприятия?

Если вы продавали билеты юридическим лицам, рассчитать прибыль от проведения события поможет эта инструкция. Если среди покупателей и юрлица, и физлица, посчитайте сначала прибыль от первых, а потом — от вторых.

Вот как считать прибыль от билетов, проданных физическим лицам.

1. Скачайте список заказов.

Зайдите в раздел «Участники» → «Список заказов» вашего события и выберите вариант «Экспорт» → «Список заказов в Excel».

В зависимости от размера файл Excel придет на электронную почту, под которой вы зашли на сайт, или загрузится на компьютер.

2. В полученном файле отфильтруйте заказы.

В столбце «Статус заказа» отметьте статусы «Оплачено», «Возврат Timepad»*, «Возврат организатором», «Запрос на возврат» и «Отказ в возврате». Так вы увидите в таблице все транзакции по вашему счету на Timepad. 

Заказы со статусами «Просрочено» и «Отказ» удалите из таблицы.

*Если комиссию за возврат платили участники, заказы со статусом «Возврат Timepad» можно не учитывать — по ним вы выходите в ноль.

3. Посчитайте общую сумму продаж.

В столбце «Цена заказа» сложите все строки — это сумма, которую вы получили за продажу билетов.

Если пользуетесь подсчетом с помощью автосуммы и формул, все ячейки, участвующие в расчетах, должны содержать только числа, без букв. Не забудьте исправить формат ячеек: выделите нужный столбик и строки и в раскрывающемся списке на вкладке «Главная» переключите формат с «Текстового» на «Числовой», 000,00, с запятой.

4. Посчитайте комиссию.

При работе с Timepad есть 2 типа комиссии: агентская, куда входит эквайринг и поддержка покупателей, и лицензионная — за использование нашего сервиса. В файле уже учтена комиссия за эквайринг и поддержку покупателей. Лицензионную комиссию за использование нашего сервиса нужно посчитать самому — ее размер можно посмотреть в личном кабинете организатора, в разделе «Организация» → «Финансы» → «Тарифы». 

Допустим, у вас тариф «Партнерский», с ним комиссия 3%. Тогда расчет будет таким: =цена заказа*0,03. Вставьте эту формулу в свободную ячейку напротив первого заказа  и растяните на весь столбец. 

Если за месяц оборот от продажи билетов был больше 300 000 рублей, лицензионная комиссия составит 2%. Это значит, что для расчета нужно использовать формулу =цена заказа*0,02.

Теперь складываем все типы комиссий и вычитаем получившуюся сумму из общей суммы продаж.

5. Если вы делали возвраты, посчитайте комиссию по ним отдельно.

Отфильтруйте столбец «Статус заказа» и оставьте в нем только статус «Возврат Тimepad» или скопируйте эти ячейки на отдельный лист. Затем посчитайте размер комиссии за возврат по формуле =цена заказа*0,05 (с 8 октября и до конца 2020 года, комиссия за возврат отменена). Сверить сумму, возвращенную участнику, вы можете в разделе «Организация» → «Финансы» → «Возвраты билетов» или по списаниям в разделе «Организация» → «Финансы» → «Доходы».

После этого вычтите получившуюся сумму из итоговой. Так вы узнаете, сколько заработали на продаже билетов на событие.

7. Итого: чистая прибыль = всего продано (пункт 3) — агентская и лицензионная комиссия (пункт 4) — возвраты участникам и комиссия за возвраты (если были возвраты, пункт 5).

Если остались вопросы или суммы не сошлись, напишите нам, как вы считали. Будем разбираться вместе.