Timepad-онлайн: Интеграция с Zoom и ее возможности

Вы можете провести вебинар прямо на платформе Timepad, как создать онлайн-событие с интеграцией рассказали в этой статье.

Важно! Для проведения вебинара организатору и спикеру нужно зайти через приложение Zoom, так как в веб-версии функционал ограничен.

В этой статье расскажем:


Тренировочная сессия и как ей воспользоваться?


Мы даем возможность за 1 час до начала вебинара ознакомиться с элементами управления Zoom и провести тренировочную сессию. Участвовать в ней может организатор вебинара и приглашенные спикеры. 

Начните трансляцию на странице события в разделе "Редактирование → Описание события" по кнопке “Начать трансляцию”, со страницы мероприятия, либо по кнопке из письма об успешной оплате трансляции.  Следуйте подсказкам в браузере. 


Чтобы трансляция работала корректно, у организаторов и спикеров должно быть установлено приложение Zoom. Версия в браузере имеет ограниченные функции.

Важно! Участники не смогут войти в тренировочную сессию. Чтобы начать трансляцию и открыть им доступ, нажмите кнопку “Транслировать”:



Для каждого вебинара доступна только одна тренировочная сессия. Например, если вы начинаете сессию, а затем один из спикеров запускает свою, то вы попадете в одну вебинарную комнату одновременно.

Важно! После того как вы закончите тренировочную сессию и перейдете к трансляции, участники смогут зайти на вебинары, даже если по расписанию вебинары ещё не начался.


Роли на вебинаре: организатор, участник, спикер 


Для вебинара доступно несколько ролей: организатор, со-организатор, спикер и участник. Роль, которую вы выполняете, будет назначена организатором.

Организатор вебинара имеет полный доступ к редактированию трансляции: может остановить и запустить ее, выключить  и включить микрофоны спикеров, удалить участника, запустить опрос и другое. Организатор вебинара только один.


Со-организаторы имеют те же возможности редактирования вебинара, что и организатор. Эту роль может дать только основной организатор после начала вебинара или тренировочной сессии. Для этого повысьте участника до организатора. 

Спикеры являются полноправными участниками вебинара. Они могут просматривать и отправлять видео, демонстрировать экран и так далее. Организатор назначает спикеров в меню создания события на Timepad. Их так же можно назначить в процессе вебинара.  

Участники могут только смотреть вебинар, использовать опцию "Поднять руку", отвечать на опросы, которые запускает организатор и писать в чат, если такая возможность открыта.

Еще подробнее о ролях читайте здесь.


Возможности участника вебинара

Если посетитель зарегистрировался на вебинар и не получил никаких уведомлений о новой роли, то он останется участником вебинара. В таком случае он не сможет: включить и выключить звук микрофона (если организатор не обеззвучил всех участников) и отправлять сообщения в чат. По умолчанию участнику доступна только функция "Поднять руку". 


Возможности спикера вебинара

Спикеры могут просматривать и отправлять видео, делиться экраном, писать в общий чат и лично отдельному участнику. 

На вебинаре в 100 человек может быть 100 спикеров, включая организатора. Организатор может назначить спикера из участников вебинара прямо во время трансляции.


Возможности организатора вебинара

Вы можете редактировать права и доступы всех участников вебинара, используя контрольную панель.


Несколько советов по организации конференций на профессиональном уровне найдете в этой статье